Dua Guru SMA Negeri 1 Petang Mendapat Apresiasi pada HUT PGRI ke-78 dan HGN 2023

Dua guru SMA Negeri 1 Petang yaitu Anak Agung Istri Desi Asmari, S.Pd. dan I Wayan Esa Bhaskara, S.Pd. mendapat apresiasi pada Peringatan HUT ke-78 PGRI dan HGN Tahun 2023. Anak Agung Istri Desi Asmari, S.Pd. meraih Juara 3 lomba baca puisi yang dilaksanakan oleh PGRI Cabang Petang. Sedangkan I Wayan Esa Bhaskara S.Pd., menjadi salah satu Guru Berprestasi Tingkat Nasional di Kecamatan Petang tahun 2023 atas Prestasinya di Bidang Puisi.

Penyerahan apresiasi dilakukan pada Sabtu, (25/11) yang diselenggarakan dengan cara sederhana di SD Negeri 2 Sulangai. Pada lomba bagi guru se-kecamatan Petang dalam Rangka Memperingati HUT ke-78 PGRI dan peringatan Hari Guru Nasional tahun 2023, SMA Negeri 1 Petang mengikuti dua cabang lomba yaitu lomba membaca puisi dan lomba karaoke solo lagu pop Bali. Pada lomba membaca puisi, diwakilkan oleh Anak Agung Istri Desi Asmari, S.Pd. dan Ayu Juwita Ningsih, S.Pd., sedangkan pada lomba karaoke solo lagu pop Bali, diwakilkan oleh I Nyoman Suwidarta, S.S., M.Pd dan Ni Komang Lia Sinaryanti, S.Pd., namun pada lomba karaoke solo lagu pop Bali wakil SMA Negeri 1 Petang belum meraih hasil maksimal. Hasil karya Lomba guru SMAN 1 Petang bisa dilihat pada video dibawah!

Ibu Ni Luh Ketut Wartiasih, S.Pd selaku Kepala Sekolah menyambut hangat kedatangan para guru peraih juara, Pengurus PGRI Cabang Petang, Kabupaten Badung, dan Provinsi Bali. Kegiatan HUT disini dimulai dari melakukan upacara bendera yang berlangsung khidmat dipimpin oleh Bapak Ketua PGRI Cabang Petang. Setelah upacara bendera acara dilanjutkan dengan penobatan juara-juara lomba serangkaian HUT PGRI ke-78 dan HGN Tahun 2023. Perwakilan PGRI Provinsi Bali Bapak Drs. Ida Bagus Wibawa dan Bapak Drs. I Wayan Dhania ,Spd.M.Pd mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan dengan sederhana dan meyakinkan kepada anggota bahwa kita sebagai guru harus berhati-hati dalam tahun politik ini, Beliau juga memberikan apresiasi kepada dua guru di Kecamatan Petang yang mendapatkan prestasi tingkat nasional. “Lanjutkan prestasinya,” Tungkasnya kepada para guru.