SUPERVISI GURU DAN PKG DI SMA NEGERI 1 PETANG

Untuk meningkatkan profesionalisme guru dalam proses belajar mengajar dan menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan dan nyaman, SMA Negeri 1 Petang menyelenggarakan kegiatan supervisi guru pada tiap semester. Selanjutnya, setelah dua kali supervisi para guru harus menyelesaikan PKG.

Di SMA Negeri 1 Petang, dijadwalkan supervisi pada bulan April dan Oktober. Berikutnya PKG dilakukan pada bulan Desember. Penilaian kegiatan supervisi dilakukan melalui pengamatan dan pemantauan. Kegiatan Supervisi Pemenuhan Mutu terhadap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran.

Supervisi pengajaran merupakan bantuan yang diberikan kepada guru  untuk  mengembangkan  kemampuannya  dalam  meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di kelas. Kegiatannya dilakukan melalui beragam teknik,  baik  individual maupun kelompok. Kegiatan Supervisi yang dilakukan di SMA Negeri 1 Petang adalah dalam rangka dipemenuhan mutu terhadap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran. (web)