SMA Negeri 1 Petang Wakili Tiga Cabang Lomba pada FLS2N Provinsi Bali

Siswa SMA Negeri 1 Petang berhasil menjuarai tiga cabang lomba FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional) Jenjang SMA/MA se-Badung tahun 2023. Ketiga cabang lomba tersebut adalah film pendek a.n I Dewa Ageng Semara Kepakisan dan I Made Dwi Arsana, monolog a.n. Ni Luh Putu Redita Cahyani, dan gitar solo a.n. I Gusti Ngurah Indrajaya. Mereka pun berhak mewakili Badung ke FLS2N Provinsi Bali Tahun 2023.

FLS2N dilaksanakan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa di seluruh Indonesia, khususnya dalam bidang seni. FLS2N dilakukan secara berjenjang. Mulai seleksi dari tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi sampai puncaknya tingkat nasional. Cabang yang dilombakan di antaranya adalah baca puisi, gitar solo, monolog, tari kreasi, vokal solo putra, vokal solo putri, desain poster, film pendek, kriya, komik digital dan cipta lagu.

“Di luar ekspektasi kami,” jelas I Putu Yunara Artha, S. Pd., salah satu pendamping lomba. Ia mengaku, ada lima cabang lomba yang diikuti SMA Negeri 1 Petang, yaitu film pendek, monolog, gitar solo, baca puisi, dan tari kreasi. “Persiapan kami relatif singkat namun syukur hasilnya bisa maksimal,” papar Yuna.

Dengan hasil ini, maka tim FLS2N SMA Negeri 1 Petang akan menempatkan tiga wakilnya untuk mewakili Kabupaten Badung ke tingkat Provinsi Bali. Seleksi tingkat provinsi akan dilakukan pada 6 dan 7 Juni 2023 ini. Berikut Foto ketiga wakil dari SMA Negeri 1 Petang