SMA Negeri 1 Petang menjadi bagian dari Rekor MURI SKJ Pelajar 2022

Sabtu, 27 Agustus 2022 adalah hari yang bersejarah dalam kegiatan olahraga Indonesia. Berdasarkan surat dari Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Nomor : BO.00.00/8.8.5/D-III/VIII/2022, Tanggal 8 Agustus 2022, Perihal : Informasi Perubahan Jadwal Pemecahan Rekor MURI Senam Kesegaran jasmani (SKJ) Pelajar serta surat dari Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali Nomor: B.31.426/40204/PORA/DIKPORA, tanggal 16 Agustus 2022, Perihal: Permohonan Partisipasi peserta terkait pemecahan rekor MURI SKJ Pelajar tahun 2022 maka SMA Negeri 1 Petang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Siswa yang ikut serta sebanyak 27 siswa yang berasal dari siswa kelas XI dan kelas XII.

Pada saat Pembukaan siswa mengikuti melalui Link Zoom yang dibagikan kepada semua partisipan dari Sabang sampai Merauke. Pukul 09:52 Wib atau Pukul 10:52 Acara dibuka dengan mengumandangkan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dilanjtukan dengan sambutan-sambutan dari Bapak Dr. Raden Isnanta M.Pd. – Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga, Aswin Wihdiyanto, S.T., M.A. Direktur Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus, setelah itu diselingi dengan menyimak gerakan SKJ Pelajar. Acara inti diisi oleh Bapak Zainudin Amali selaku Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia sekaligus melaunching SKJ Pelajar. Launching dilakukan dengan menekan Shirine dan diikuti dengan countdown launching Senam SKJ Pelajar. (simak video disini

Acara juga dimeriahkan oleh artis Endang Soekamti yang juga selaku aransemen musik dari SKJ Pelajar ini. SALAM OLAHRAGA “JAYA” SKJ PELAJAR “BUGARKAN INDONESIA”