Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2023 di SMA Negeri 1 Petang

SMA Negeri 1 Petang merayakan Hari Guru dengan upacara bendera bersama seluruh warga sekolah. Upacara peringatan Hari Guru Nasional ke-78 dilaksanakan pada Sabtu, 25 November 2023 di lapangan upacara SMA Negeri 1 Petang. Peserta upacara yang terdiri atas guru, pegawai, dan siswa kompak mengenakan pakaian adat, dan dilanjutkan dengan bersalam-salaman setelah upacara bendera.

Dalam sambutannya Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim, yang dibacakan oleh Kepala SMA Negeri 1 Petang menekankan agar melanjutkan gerakan Merdeka Belajar. Perayaan Hari Guru Nasional di SMA Negeri 1 Petang juga diisi dengan acara potong tumpeng oleh Bapak Kepala, I Wayan Sutika, S.Pd., M.Pd.

Sekitar pukul 08.00 WITA upacara dimulai melibatkan seluruh warga sekolah. Karena bertepatan dengan rerainan Tumpek Wayang, setelah upacara bendera para siswa melanjutkan bersembahyang di padmasana sekolah.