KOMBEL BINTANG SMA NEGERI 1 PETANG GELAR WEBINAR E-KINERJA DI PMM

Komunitas Belajar SMA Negeri 1 Petang (Kombel Bintang) menggelar webinar Pengelolaan E-Kinerja di PMM pada Sabtu 27 Januari 2024. Kegiatan komunitas ini diikuti oleh 250 lebih peserta yang terdiri atas guru-guru dari seluruh Indonesia. Ketua Penggerak Ketua Komunitas I Gusti Putu Agung Arimbawa, S.Pd., M.Pd. mengaku kaget dengan antusias para peserta. “Ini di luar ekspektasi kami. Mengingat ini webinar pertama komunitas kami,” jelas kepada para peserta saat webinar berlangsung.

Kombel Bintang selama ini hanya melakukan sharing secara tatap muka dan terbatas antar anggota di sekolah saja. Untuk selanjutnya, Kombel Bintang akan melakukan pertemuan dua kali dalam satu bulan dan mengupayakan webinar dalam setiap bulannya.

Komunitas belajar di sekolah memberikan kontribusi besar dalam proses belajar Pendidik dan Tenaga Kependidikan. Komunitas Belajar dalam sekolah diyakini akan memberikan dampak besar pada peningkatan kualitas pembelajaran untuk murid. Keaktifan para guru SMA Negeri 1 Petang di PMM sangat diharapkan, sebab merujuk pada rapor tahun 2023 yang rendah pada literasi. Kepala SMA Negeri 1 Petang, I Wayan Sutika, S.Pd., MPd. mendorong agar setiap guru berkolaborasi dalam komunitas belajar. “Diharapkan, setiap MGMP membuat aksi nyata”, jelas beliau.

Komunitas Bintng bisa diakses pada Komunitas PMM pada link berikut.

Salah satu peserta webinar menyambut baik kegiatan ini. “Saya sangat terkesan karena Komunitas Belajarnya aktif dalam melakukan web seminar dalam berbagi informasi terkait dengan pengelolaan PMM, semoga senantiasa berbagi informasi dengan bapak/ibu guru hebat lainnya,” jelas Andi Istiqamah, S.Pd., Gr. asal SMAN 2 Soppeng. (web)

PENERIMA SERTIFIKAT

Link sertifikat bisa diakses disini. Cara mengakses sertifikat:

1. Silahkan cermati Nomor Sertifikat pada list absensi diatas
  2. Klik link sertifikat disini
  3. Cari halaman sertifikat sesuai nomor urut diatas!
Terima kasih dan sampai jumpa pada kegiatan selanjutnya, untuk informasi lebih lanjut silahkan ikuti Komunitas belajar pada link berikut.