HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA 2023 DI SMAN 1 PETANG

Berdasarkan surat dari Sekretariat Daerah nomor : B.15.360/3427/PK/BPBD tentang Hari Kesiapsiagaan Bencana 2023. Pada hari ini Rabu, 26 April 2023 SMAN 1 Petang melaksanakan simulasi HKB yang diawali dengan pengarahan dari Bapak Kepala Sekolah kepada seluruh warga sekolah mengenai rencana kedaruratan, dilanjutkan dengan membentuk tim tanggap darurat, menyiapkan sarana dan prasarana.

Pada tahap pelaksanaan dimuali dengan pengecekan beberapa alat kedaruratan seperti pengecekan APAR dan pengecekan MCB untuk pencegahan Kebakaran di sekolah Tim membunyikan sirine sebagai tanda terjadi bencana gempa bumi lalu diikuti oleh warga sekolah berhamburan menyelamatkan diri mencari tempat aman sesuai arahan menuju ke titik aman berkumpul. Demikian kegiatan simulasi pada hari ini rabu 26 April 2023 semoga bermanfaat.