Ambalan Rama dan Sita Lantik 10 Siswa Penegak Menjadi Bantara di SMA Negeri 1 Petang

PETANG, 15 Maret 2024 – Ambalan Rama dan Sita SMA Negeri 1 Petang telah melantik delapan siswa penegak menjadi Bantara. Acara pelantikan ini dilaksanakan di lingkungan SMA Negeri 1 Petang dan berjalan dengan khidmat. Pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan kriteria siswa yang sudah memenuhi Syarat Keaktifan Umum (SKU) dan telah dipertanggungjawabkan dari segi fisik dan psikis. Dewan Kerja Ambalan Rama dan Sita yang bertanggung jawab atas acara ini melantik delapan siswa dengan rincian dua siswa putra dan enam siswa putri.

Pembina yang melantik siswa putra adalah Kakak Meky Syaputra, S.Pd.Gr, sementara siswa putri dilantik oleh Kakak Ni Komang Lia Sinaryanti, S.Pd.

Berikut adalah nama-nama siswa yang dilantik:

Siswa Putra:

1. I Putu Gede Arta Yoga (kelas X2) – Bantara Pa
  2. I Gede Darmaja Wiguna (kelas X4) – Bantara Pa

Siswa Putri:

1. Ni Putu Alodya Firnia Dewi (kelas XI 5) – Bantara Pi
  2. Ni Luh Sari (kelas X1) – Bantara Pi
  3. I Gusti Ayu Mitha Antari (kelas X3) – Bantara Pi
  4. Putu Barend Titiyen Maharani – Bantara Pi
  5. Ni Wayan Eka Sanitri – Bantara Pi
  6. Anak Agung Ngurah Desy Natasya Putri – Bantara Pi
  7. Luh Made Bintang Argyanthi – Bantara Pi
  8. Ni Putu Winda Oktaviani – Bantara Pi

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan penuh kekhusyukan, yang dimulai pada waktu petang di lingkungan SMA Negeri 1 Petang. Kepala sekolah, I Wayan Suastika, S.Pd. M.Pd, mengungkapkan rasa bangganya atas keberhasilan para siswa yang telah dilantik. Ia berharap para Bantara baru ini dapat mengemban tugas dengan baik dan menjadi teladan bagi siswa lainnya dalam menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan.

Dengan pelantikan ini, diharapkan semangat kepramukaan di SMA Negeri 1 Petang terus meningkat dan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter siswa-siswa yang lebih baik.