Upacara Perdana di SMA Negeri 1 Petang

Setelah hampir 3 tahun tidak dilaksanakan upacara bendera di sekolah karena diserang Virus Covid-19 dan masa Pandemi, akhirnya pada hari ini Senin tanggal 5 September 2022 seluruh warga SMA Negeri 1 Petang melakukan upacara bendera di lapangan sekolah SMA Negeri 1 Petang. Upacara bendera kali ini adalah upacara yang spesial untuk pertama kalinya Bapak I Wayan Sucipta Kepala SMA Negeri 1 Petang menjadi Pembina upacara.

Upacara bendera berlangsung kondusif dengan penuh semangat perjuangan untuk mensyukuri dan mengingat jasa para pahlawan kemerdekaan. Pada pengarahannya Kepala SMA Negeri 1 Petang mengingatkan pada siswa untuk menjaga nama baik sekolah, kurangi melakukan kumpul-kumpul di sekolah, dan khusus untuk kelas XII untuk lebih fokus belajar untuk meraih cita-cita. Bapak Kepala juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bapak guru, Analis SDM Ahli Muda, Penyelenggara Upacara yang sudah sangat baik dalam melaksanakan kegiatan upacara bendera kali ini. Upacara bendera akan dilaksanakan setiap awal bulan di minggu pertama. Harapan Bapak Kepala agar upacara selanjutnya berlangsung minimal sama seperti hari ini atau bisa lebih ditingkatkan lagi.

Gallery Foto