WALAU TAK JADI UNGGULAN DWITA SABET EMAS DI AJANG PENCAK SILAT DI JEMBER

Siswi SMA Negeri 1 Petang atas nama Ni Made Dwita Pradnya Paramita meraih emas di ajang bergengsi pencak silat wilayah Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan dari tanggal 15 Agustus 2024 sampai tanggal 18 Agustus 2024. Dalam ajang tersebut diikuti perguruan pencak silat ternama di kawasan Bali dan Jawa Timur.

Dwita yang mewakili Perguruan Pencak Silat Satria Dharma Sakti turun di kelas C dengan berat 55 Kg pada awalnya Dwita yang tidak diunggulkan mampu mengalahkan lawan lawannya hingga di semi final di semi final dwita berhadapan dengan pesilat asal Bondowoso dari perguruan Pemuda Sport Club Bernama Ariella Jessica Maheswara. Pada babak semi final ini dwita berhasil mengandaskan asa dari pesilat asal Bondoweoso tersebut hingga pada akhirnya Dwita melaju ke babak final.

Pada babak final dwita bertarung dengan sekuat tenaga dan beberapa kali dapat menjatuhkan lawannya hingga pada akhir babak ke tiga dwita dinyatakan unggul dari lawannya dan akhirnya meraih medali mas dalam kejuaraan yang berlangsung di Jember tersebut.. Kepala SMA Negeri 1 Petang I Wayan Sutika, S.Pd., M.Pd mengapresiasi prestasi Dwita dan mengucapkan selamat atas prestasi yang sudah diraih.
Selamat Dek ta moga bejaya di Next Event…