Upacara Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024 ke-116 di SMA Negeri 1 Petang

PETANG, 20 Mei 2024 – SMA Negeri 1 Petang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-116 yang bertema “Bangkit untuk Indonesia Emas”. Upacara yang berlangsung di lapangan upacara sekolah ini diikuti dengan khidmat oleh seluruh guru, pegawai, serta siswa kelas X dan XI. Upacara bendera ini terasa sangat spesial karena bertepatan dengan hari pertama Penilaian Akhir Tahun bagi para siswa. Meskipun demikian, antusiasme siswa untuk mengikuti upacara tidak surut. Mereka tetap bersemangat mengikuti rangkaian upacara guna mengenang jasa para pahlawan nasional, khususnya peristiwa heroik yang dipimpin oleh Bung Tomo.

Dalam upacara yang dipimpin oleh Kepala SMA Negeri 1 Petang, I Wayan Sutika, S.Pd., M.Pd disampaikan pula sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika RI. Pesan dari Menteri menekankan pentingnya kebangkitan nasional sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan semangat juang demi mencapai Indonesia Emas.

“Kita harus terus mengingat jasa para pahlawan kita dan menjadikannya inspirasi untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ujar Kepala SMA Negeri 1 Petang dalam sambutannya. Beliau juga menambahkan bahwa semangat kebangkitan nasional harus tertanam dalam setiap jiwa siswa sebagai generasi penerus bangsa.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh makna. Meskipun upacara ini bersamaan dengan dimulainya Penilaian Akhir Tahun, siswa tetap menunjukkan semangat yang tinggi. Hal ini menjadi bukti bahwa semangat kebangkitan nasional terus terjaga di SMA Negeri 1 Petang.

Dengan peringatan ini, diharapkan seluruh warga SMA Negeri 1 Petang dapat mengambil hikmah dari peringatan ini dan terus berusaha memberikan yang terbaik bagi masa depan Indonesia yang lebih gemilang.