Tim Fotografi SMA Negeri 1 Petang Memenangkan Juara III Lomba Foto “Sumpah Pemuda”

Denpasar, 28 Oktober 2023 – Tim Fotografi dari SMA Negeri 1 Petang telah meraih prestasi membanggakan dengan memenangkan Juara III dalam Lomba Foto dengan tema “Sumpah Pemuda.” Lomba ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jurnalistik ITEKES Bintang Persada Denpasar. Pengumuman juara ini dilakukan secara daring melalui akun Instagram UKM Jurnalistik ITEKES Bintang Persada Denpasar, @journalistic.itekesbp, pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023. Dalam lomba yang diikuti oleh 13 peserta ini, Tim SMAN 1 Petang dengan Nomor Undi 10 berhasil memenangkan posisi ketiga.

Tim SMA Negeri 1 Petang yang terdiri dari Wayan Gede Arta Adi Guna (XI 1), I Putu Candra Winata (XI 1), dan I Nyoman Mahantara (XI 6)berhasil menciptakan sebuah karya yang memukau, memberikan pandangan segar terhadap tema “Sumpah Pemuda.” Lomba ini menjadi tantangan yang penuh inspirasi bagi mereka, mulai dari proses pemikiran konsep hingga eksekusi karya.

Pembina Ekstrakurikuler Fotografi di SMA Negeri 1 Petang, I Wayan Karyawan, S.Pd, merasa sangat puas dengan pencapaian tim fotografi sekolahnya. Ia menyatakan bahwa karya yang dihasilkan oleh timnya benar-benar “Out of the box,” menghadirkan perspektif baru tentang Sumpah Pemuda, yang berhasil memikat para juri dan meraih Juara III dalam kompetisi ini.

Lomba ini merupakan salah satu contoh bagaimana kegiatan ekstrakurikuler di sekolah dapat menjadi wahana bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas mereka di luar mata pelajaran akademik. Dengan prestasi ini, Tim Fotografi SMA Negeri 1 Petang telah membuktikan bahwa semangat kreatifitas dan semangat Sumpah Pemuda tetap hidup dalam diri generasi muda Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Ekstrakurikuler Fotografi di SMA Negeri 1 Petang, Anda dapat mengunjungi tautan berikut.

GALERY FOTO