SMA Negeri 1 Petang Melahirkan 5 Pembina Pramuka Penegak dalam KMD Pusdiklatcab Badung di Petang tahun 2023

PETANG, 27 Desember 2023 – SMA Negeri 1 Petang telah melahirkan lima orang guru yang telah berhasil menyelesaikan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) di SMP Negeri 1 Petang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Cabang (Pusdiklatcab.) Pramuka Badung dan berlangsung mulai tanggal 22 hingga 27 Desember 2023.

Kelima guru yang berhasil menyelesaikan kursus tersebut telah melalui serangkaian kegiatan yang intensif dan mendalam untuk memperoleh keterampilan dan pengetahuan sebagai Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar. KMD menjadi landasan untuk membekali para pembina dengan kemampuan dan kompetensi dasar dalam membimbing kegiatan kepramukaan di sekolah.

Kursus tersebut dilaksanakan di SMP Negeri 1 Petang dengan menghadirkan instruktur dan pembimbing yang berpengalaman dalam kegiatan pramuka. Selama enam hari penuh, para guru menjalani pelatihan yang melibatkan sesi teori dan praktik lapangan, yang melibatkan kegiatan seperti berkemah, memasak di alam terbuka, dan pembuatan simpul-simpul pramuka.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Petang, I Wayan Sutika, S.Pd., M.Pd menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada kelima guru yang telah berhasil menyelesaikan KMD. Ia mengungkapkan harapannya agar ilmu dan keterampilan yang diperoleh dapat diimplementasikan dengan baik dalam membimbing kegiatan pramuka di lingkungan sekolah.

Acara penutupan kursus dihadiri oleh perwakilan dari Pusdiklatcab Pramuka Badung yang memberikan sambutan dan memberikan sertifikat kepada para peserta yang telah menyelesaikan KMD. Keberhasilan kelima guru SMA Negeri 1 Petang ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan dorongan bagi guru-guru lainnya untuk mengikuti kegiatan serupa guna meningkatkan kualitas pembinaan kepramukaan di sekolah.