Siswa SMA Negeri 1 Petang menjadi Juara Favorit Lomba Fotografi pada Kemegahan Year Of Film Festival (YOFFEST) 2023 di Denpasar

Denpasar, 14 Oktober 2023 – Hari Sabtu, 14 Oktober 2023, menjadi momen yang dinanti-nantikan oleh para siswa peserta Year Of Film Festival (YOFFEST) ketika acara puncak berlangsung di Lapangan Mengemudi Pantai Padang Galak, Kesiman Denpasar.

YOFFEST adalah festival film tahunan yang memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengekspresikan diri melalui seni film. Acara ini dihadiri oleh siswa-siswa yang telah mengikuti lomba film, keluarga mereka, dan para pendukung seni.

Salah satu momen puncak acara adalah penayangan hasil karya film dari para peserta. Mereka diberi kesempatan untuk berbagi kisah-kisah mereka yang inspiratif melalui layar perak. Siswa dan penonton lainnya juga memiliki kesempatan untuk memberikan suara dalam pemilihan film favorit mereka, menjadikan acara ini sangat berpartisipasi.

SMAN 1 Petang mendapatkan pengakuan di YOFFEST tahun ini. Siswa kelas XII MIPA 2 atasnama I Made Ari Yudi Damardika berhasil meraih juara Favorit dalam lomba fotografi dengan tema “Mental Health”. Prestasi ini memberikan penghargaan bagi kreativitas dan keberanian siswa dalam menyuarakan isu-isu penting seperti kesehatan mental melalui foto.

Pembina dan pendamping kegiatan, I Wayan Karyawan, S.Pd dan Ni Komang Lia Sinaryanti, S.Pd, sangat bangga dengan pencapaian siswa mereka. Mereka menjalani peran penting dalam mendukung siswa dan membantu mereka berkembang dalam bidang seni film.

YOFFEST 2023 menjadi ajang yang menginspirasi dan memberdayakan siswa untuk mengekspresikan diri dan mengangkat isu-isu yang berdampak dalam masyarakat melalui film.

Acara ini telah menggugah semangat seni dan kreativitas para siswa, membantu mereka menggali potensi mereka dalam seni film, dan memicu minat mereka untuk berkarya lebih jauh lagi.