Roots Day PPKSP SMA N 1 Petang

Tahun tahun belakangan ini sering kita dengar dan saksikan di media, baik pada media elektronik, cetak maupun media sosial kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah. Kekerasan tersebut bisa berupa kekerasan verbal, fisik dan psikologis. Tak pelak juga terkadang kekerasan disekolah itu menelan korban jiwa. Hal ini tidak terlepas dari iklim sekolah yang kurang kondusif.

Berpijakan dari banyaknya kasus tersebut pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Riset dan Teknologi mencanangkan gerakan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di dalam Satuan Pendidikan dengan pembentukan tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan dalam Satuan Pendidikan di setiap satuan pendidikan. Tim ini dibentuk bertujuan untuk mencegah dan menangani berbagai kekerasan yang ada di satuan pendidikan melalui agen perubahan yang dibentuk.

Dalam regulasi PPKSP tersebut ada yang disebut dengan Roots Day. Roots Day adalah suatu puncak dari pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh tim PPKSP atau bisa disebut dengan panen PPKSP. Pada acara Roots Day ini ditampilkan kreasi siswa baik itu karya seni atau hasil hasil kreasi siswa yang lain. Roots Day PPKSP di SMA Negeri 1 Petang dilaksanakan pada hari Juma, tanggal 3 Mei 2024 yang dibuka secara langsung oleh bapak Pengawas SMA Negeri 1 Petang I MADE WIRYASANA, S.Pd.., M.Pd dihadiri juga oleh Bapak Ketua Komite SMA Negeri 1 Petang Bapak I Nyoman Sutama, S.Pd., M.Pd serta perwakilan dari guru dan siswa sekolah lain seperti: SMK Negeri 1 Petang, SMP Negeri 1,2,3,4 Petang dan SMP Negeri 5 Baturiti. Dalam acara ini ditampilkan pentas seni dari siswa dan agen perubahan SMA Negeri 1 Petang serta menampilkan Pameran hasil karya dari Agen Perubahan SMA Negeri 1 Petang pada saat melaksanakan Bintek PPKSP.

KILAS BALIK PPKSP SMA NEGERI 1 PETANG

FILM PENDEK PPKSP SMA NEGERI 1 PETANG