Rapat RKAS Perubahan Komite SMA Negeri 1 Petang Tahun 2023 bersama Komite dan Orang Tua Siswa

SMA Negeri 1 Petang, Bali – Pada hari Kamis, 13 Juli 2023, di Ruang Guru SMA Negeri 1 Petang, digelar Rapat RKAS (Rencana Kegiatan Anggaran Sekolah) Perubahan Komite SMA Negeri 1 Petang. Rapat ini dihadiri oleh anggota Komite, Kepala Sekolah, Analis SDM, serta staf dan guru SMA Negeri 1 Petang.

Tujuan utama dari rapat ini adalah membahas perubahan Dana Partisipasi Komite Siswa SMA Negeri 1 Petang untuk tahun ajaran 2023/2024. Dalam rangka menghadapi penurunan jumlah siswa, rapat ini penting untuk menentukan penggunaan dana dengan efektif dan efisien.

Kegiatan dimulai pukul 09:00 WITA dengan pembukaan oleh Bapak Kepala Sekolah yang memberikan pengarahan. Selanjutnya, dilakukan pemaparan mengenai RKAS Perubahan. Bapak Komite, I Nyoman Sutama, menjelaskan pentingnya persiapan yang matang untuk rapat orang tua siswa. Penurunan jumlah siswa mengakibatkan sekolah harus menggunakan dana dengan efektif dan berkualitas.

Dalam pemaparan, berbagai aspek penting dibahas, antara lain Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, Standar Proses, Standar Tenaga Pendidikan, Standar Sarana dan Prasarana, Standar Pengelolaan, Standar Pembiayaan, dan Standar Penilaian. Diskusi yang hangat terjadi antara pihak sekolah dan pihak Komite sebagai perwakilan orang tua siswa, menjadikan rapat berlangsung secara kondusif.

Rapat ini memberikan kesempatan bagi seluruh pihak yang terlibat untuk menyepakati perubahan dalam penggunaan Dana Partisipasi Komite. Melalui rapat ini, SMA Negeri 1 Petang berharap dapat mengoptimalkan sumber daya yang tersedia untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi siswa di tahun ajaran mendatang.

Dengan semangat kerjasama yang tinggi, rapat RKAS Perubahan Komite Siswa SMA Negeri 1 Petang tahun 2023 berjalan dengan sukses dan membawa harapan baru dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini.