PELAKSANAAN OLIMPIADE SAINS TINGKAT KABUPATEN (OSN-K)SMA NEGERI 1 PETANG

Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten (OSN-K) dilaksanakan pada Rabu (5/4, 2023), kegiatan ini berlangsung selama dua hari yang berlokasi di lab komputer SMA Negeri 1 Petang. Sebelum kegiatan OSN-K dilaksanakan, terlebih dahulu dilaksanakan seleksi Olimpiade Sains Tingkat Sekolah (OSN-S) di SMA Negeri 1 Petang. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 15-16 Maret 2023. Dari hasil seleksi OSN-S diambil masing-masing 5 (lima) siswa terbaik dari Sembilan mapel yang diujikan.

Kegiatan OSN-K hari pertama yang dilombakan meliputi bidang  Biologi, Fisika, Ekonomi, dan Geografi dengan jumlah peserta sebanyak 20 siswa. Pada hari kedua, Kamis (6/4, 2023) kegiatan OSN-K yang dilombakan meliputi bidang matematika, informatika, astronomi, kebumian, dan kimia dengan jumlah peserta sebanyak 25 siswa.

Kegiatan OSN-K di SMA Negeri 1 Petang berjalan dengan tertib dan lancar. Ketua Panitia OSN-K I Wayan Suindhia, S.Pd,. M.Pd berharap, para peserta mendapatkan hasil yang maksimal. “ Semoga mendapat hasil yang memuaskan dengan harapan bisa melangkah ke tingkat Provinsi bahkan Nssional,” jelasnya. (Web)