Paskibra SMAN 1 Petang meraih Juara Variasi Lomba Terbaik LKBB 7 PPI Badung Tahun 2023

dalam kegiatan Paskibra Brastar SMA N 1 petang kali ini yang mengikuti lomba LKBB PPI 7 Kabupaten Badung dilaksanakan pada tanggal 21 oktober 2023 di GOR DATI II Mengwi. LKBB adalah Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris Kompetisi Aksi Paskibra, dimana Bisa disimpulkan bahwa LKBB merupakan perpaduan dari Melatih kedisiplinan, Persatuan dan Berolah Raga. Suatu wujud fisik yang diperlukan untuk menanamkan kebiasaan tata cara hidup suatu organisasi masyarakat yang diarahkan kepada terbentuknya perwatakan tertentu. Biasanya waktu tampil untuk setiap regu adalah 14 menit. Tujuan dari LKBB adalah Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan, disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas diatas kepentingan individu, dan secara tak langsung juga menanamkan rasa tanggung jawab. Paskibra BRASTAR SMA N 1 petang berhasil membawa juara 1 Variasi Formasi terbaik, anggota Paskib Brastar terdiri dari 16 orang ini guna pembentukan karakter dan disiplin para siswa. Dengan cara ini diharapkan mereka akan makin mampu meningkatkan rasa disiplin, serta memiliki jiwa korsa, persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas sekolah. “satu hati, satu rasa, jiwa korsa” untuk video lengkap atraksi Paskibra Brastar bisa disimak disini ya!

Gallery Foto

Untuk foto lengkap bisa diakses disini