Mekanti Puisi, SMAN 1 Petang Raih Pemenang Harapan Lomba Cipta Puisi

Bapak I Wayan Esa Bhaskara

Gerakan Mekanti Puisi menyelenggarakan Workshop dan Lomba Baca & Cipta Puisi Bali untuk Guru-Guru Se-Bali tahun 2022. Kegiatan ini merupakan kerjasama Suara Saking Bali, Bangli Sastra Komala, Bali Muda Foundation, Balai Bahasa Bali, Komunitas Guru Berkarya, Komunitas Literasi Klungkung, Yayasan Puri Kauhan Ubud, serta dukungan penuh Disdikpora Provinsi Bali.

Kegiatan ini diawali dengan workshop pada 17-18 September 2022 secara daring dengan narasumber sastrawan A.A Sagung Mas Ruscitadewi. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan lomba baca dan cipta puisi dengan timeline 2 – 30 Oktober 2022.  SMA Negeri 1 Petang ikut berpartisipasi dengan dua perwakilan dalam lomba cipta puisi yaitu I Nyoman Suwidarta dengan puisi berjudul Mrananing Mrana dan I Wayan Esa Bhaskara dengan puisi Joged Bumbung ring Berkeley.

Total 89 peserta guru yang berasal dari seluruh Bali berpartisipasi dalam lomba cipta puisi tersebut. Meskipun belum meraih hasil 5 puisi terbaik, wakil SMA Negeri 1 Petang yaitu I Wayan Esa Bhaskara masuk dalam pemenang harapan. Penyerahan penghargaan bagi pemenang terbaik dan terfavorit dilakukan pada 19 November di Balai Bahasa Provinsi Bali. Sedangkan pemenang harapan dan 45 puisi pilihan akan dibukukan bersama karya pemenang terbaik yang dijadwalkan launching pada 25 Desember 2022.

Dokumentasi kegiatan