Manis dan Haru: Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Petang

SMA Negeri 1 Petang melaksanakan acara pelepasan dan perpisahan kelas XII angkatan ke-33 tahun ajaran 2023/2024 pada Sabtu (11/5) lalu. Acara berlangsung di Aula SMAN 1 Petang, dihadiri oleh para tamu undangan yakni Bapak Pengawas SMA dinas pendidikan Provinsi Bali, ketua komite SMAN 1 petang, kepala SMKN 1 petang, dan kepala SMPN se-kecamatan Petang. Ketua panitia pelaksana, Meky Syaputra dalam laporannya menyampaikan bahwa tema kegiatan ini adalah “Generasi Muda yang Inspiratif dan Kreatif.” Sebanyak 279 siswa dikembalikan secara simbolis kepada komite, menandai telah selesainya para siswa mengenyam pendidikan di sekolah. Dalam laporannya, Meky Syaputra juga berpesan agar mengikuti acara sampai dengan selesai. “Jadikanlah acara ini berkesan”, begitu pesan Meky kepada para peserta pelepasan.

Kepala SMAN 1 Petang, I Wayan Sutika S.Pd, M.Pd. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada siswa-siswi kelas XII yang telah menempuh pendidikan di SMAN 1 Petang. “Sebentar lagi anak-anak akan berpisah meninggalkan SMAN 1 Petang yang tercinta ini, dan melanjutkan ke pendidikan ke berbagai perguruan tinggi negeri ataupun swasta”, kata Sutika.

Beliau juga menginformasikan bahwa tahun ini siswa-siswi kita yang lulus SNBP sebanyak 15 orang di beberapa perguruan tinggi di provinsi Bali. “Karena itulah kalian (wajib) mengucapkan terimakasih kepada seluruh dewan guru dan staf yang telah mendidik dan membimbing sehingga berhasil dalam SNBP”, lanjut Sutika.

Acara inti pelepasan dan perpisahan ini yakni penggalungan Gordon oleh kepala sekolah ke anak-anak kelas XII SMAN 1 satu persatu naik keatas panggung dilanjutkan dengan salaman dengan dewan guru dan staf.

Acara pelepasan ini dimulai dengan tarian maskot SMAN 1 petang kemudian pementasan atau penampilan dari anak anak OSIS dan PPS SMAN 1 petang dan ditutup dengan beberapa hiburan-hiburan yang menarik.

Acara perpisahan menjadi momen manis antara guru dan siswa dimana selama menuntut ilmu di sekolah banyak suka dan duka tercipta sehingga menjadi kenangan tersendiri bagi siswa akan kenangan tersebut, ada tangis haru tercipta saat salam perpisahan dilakukan. (Humas)