KOMBEL BINTANG BERBAGI PRAKTIK BAIK BERSAMA I PUTU SUDIBAWA

Komunitas Belajar SMA Negeri 1 Petang (Kombel Bintang) kembali menggelar webinar melalui PMM pada Sabtu 3 Februari 2024. Kegiatan komunitas ini diikuti oleh 170 lebih lebih peserta yang terdiri atas guru-guru dari seluruh Indonesia. Webinar bertema Berbagi Cerita Praktik Baik Menggali Inspirasi Lewat Kombel menghandirkan narasumber kondang, I Putu Sudibawa, S.Pd., M.Pd.

Kombel Bintang Kembali menyelenggarakan webinar dengan menghadirkan I Putu Sudibawa, S.Pd., M.Pd seorang narasumber praktik baik IKM yang juga merupakan kepala SMA Negeri 1 Semarapura. Guru yang dikenal gemar menulis ini pun bercerita banyak dan berbagi pengalaman praktik baik terkait dengan permasalahan yang dihadapi para peserta webinar. Pada webinar kali ini, Komunitas Bintang juga menghadirkan Kepala SMA Negeri 1 Petang sebagai keynote speaker.

Komunitas belajar merupakan salah satu bentuk pengimplementasian kurikulum Merdeka. Kepala SMA Negeri 1 Petang dalam pengantar webinar mengatakan, “Kehadiran komunitas belajar sangatlah penting”. Sejalan dengan itu, I Putu Sudibawa menjelaskan berbagai contoh praktik baik yang telah dilakukan di sekolah yang beliau pimpin. Kisah-kisah sukses yang telah diterapkan komunitas belajar SMA Negeri 1 Semarapura sangat mengsinpirasi para peserta webinar yang hadir dari berbagai daerah di Indonesia.

“Di komunitas belajar kami sudah melakukan praktik baik bahkan tahun lalu dinobatkan menjadi kombel terinspiratif oleh BGP Bali,” jelas Sudibawa. Semua yang dilakukan dalam komunitas belajar sejatinya adalah cara-cara untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. “Semua untuk siswa, siswa, siswa,” begitu kata Sudibawa. Komunitas belajar seharusnya bisa menjadi ajang untuk berkolaborasi antar guru. Sudibawa memberikan tips, komunitas belajar hendaknya dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan. (web)

LIST PENERIMA SERTIFIKAT BISA DILIHAT PADA DATA DIBAWAH