ABM 2023: SISWA KELAS XII SMAN 1 PETANG IKUTI ABM

SMAN 1 Petang mengadakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM) untuk para siswa kelas XII. Asesmen dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) ini wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas XII. ABM adalah tes yang mengukur potensi siswa untuk memprediksi kemampuan dan minat pada bidang tertentu. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13-14 November 2023 di dua laboratorium komputer.

Provinsi Bali mendapat jadwal pada periode 2. ABM di SMAN 1 Petang dilaksanakan dalam dua sesi perhari. Pada Senin, 13 November 2023 mengikuti sesi ke 2 dan sesi 3. Sesi kedua dijadwalkan pukul 10.30-13.00 WIB dan sesi ketiga dijadwalkan pukul 13.30-16.00 WIB. Pada Selasa, 14 November 2023 mengikuti sesi 1 dan sesi 2. Sesi pertama dijadwalkan 07.30-10.00 WIB dan sesi kedua dijadwalkan pukul 10.30-13.00 WIB. Pelaksanaan ABM didampingi oleh proktor dan guru pengawas.

Dalam rangka pelaksanaan pelayanan Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP), Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan (BSKAP) Kemdikbudristek, mengadakan kegiatan Asesmen Bakat Minat (ABM) berbasis komputer untuk peserta didik tingkat XII jenjang pendidikan SMA/SMK/MA di seluruh provinsi di Indonesia.

Dengan adanya ABM, diharapkan peserta didik dapat merasakan manfaatnya yaitu mengenal potensi dan minat yang ada pada dirinya. Manfaat ABM akan sepenuhnya digunakan untuk peserta didik dan sekolah dalam upaya membantu, membina, dan mengarahkan peserta didik dalan menentukan arah dan tujuan pada jenjang pendidikan di perguruan tinggi.