Gemilang di Tingkat Provinsi. Tim Paskibraka SMA N 1 Petang Meraih Juara 1 Umum dalam Perlombaan LKBB BRAMASTA TAHUN 2024

Dengan bangga dan sukacita yang tiada terhingga, kami sampaikan kabar gembira kepada seluruh komunitas SMA Negeri 1 Petang! Tim Paskibraka sekolah kita telah berhasil meraih prestasi gemilang sebagai juara 1 umum dalam Lomba Kompetisi Baris-Berbaris (LKBB) tingkat Provinsi.

Perlombaan LKBB bukanlah sekadar ajang perlombaan biasa. Ia mempertemukan para peserta dari berbagai Kabupaten/Kota Se-Bali untuk menampilkan keterampilan, ketangguhan, dan kekompakan dalam baris-berbaris. Dengan semangat yang berkobar, tim Paskibraka SMA N 1 Petang berhasil menunjukkan performa yang luar biasa dan memukau para juri serta penonton.

Prestasi ini adalah buah dari kerja keras, latihan yang gigih, serta dedikasi yang tanpa henti dari para anggota tim Paskibraka SMA N 1 Petang, dibimbing oleh pelatih I Komang Adi Wira Putra yang berdedikasi pula, serta dukungan secara moril dan material dari Bapak Kepala Sekolah I Wayan Sutika, S.Pd.,M.Pd. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan kualitas dan kemampuan teknis tim, tetapi juga semangat kebersamaan dan komitmen untuk mencapai prestasi yang tinggi.

SMA Negeri 1 Petang berkompetisi bersama 15 tim lainnya. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 3 Maret 2024 di SMA Negeri 2 Mengwi dan berhasil menjadi juara-juara dengan rincian sebagai berikut:

• Pasukan terfav
  • Best admin 2
  • Best admin 3
  • Best supporter
  • Best danton 1
  • Juara Harapan 1
  • Juara utama 3
  • Best variasi 2
  • Best formasi 2
  • Best coach 3
  • Juara umum

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota tim Paskibraka, pelatih, dan Bapak/Ibu Guru, Pegawai TU serta siswa SMA N 1 Petang  yang telah memberikan suport/dorongan dan upaya maksimal dalam persiapan dan pelaksanaan perlombaan. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi yang solid dari setiap individu yang terlibat.

Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMA N 1 Petang untuk terus berjuang dan berkarya dalam segala bidang. Mari kita teruskan semangat keunggulan dan keberanian dalam menghadapi setiap tantangan yang ada.

Sekali lagi, selamat kepada tim Paskibraka SMA N 1 Petang atas pencapaian luar biasa ini. Semoga prestasi ini menjadi pijakan untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan.

Terima kasih.

[SMA Negeri 1 Petang] [Kepala Sekolah I Wayan Sutika, S.Pd.,M.Pd]