Siswa-siswi SMA Negeri 1 Petang Bergotong Royong Bersihkan Kelas untuk Persiapan Penilaian Akhir Semester

iswa-siswi SMA Negeri 1 Petang menyatukan tenaga pada Sabtu, 11 November 2023, untuk melakukan kebersihan kelas masing-masing. Kegiatan ini diinisiasi sebagai bagian dari persiapan menyambut Penilaian Akhir Semester Ganjil tahun Pelajaran 2023/2024.

Seluruh siswa dan siswi, didampingi oleh para wali kelas, bahu-membahu membersihkan kelas masing-masing sejak pagi hari. Suasana di setiap kelas terlihat penuh semangat, dengan siswa dan siswi aktif terlibat dalam kegiatan membersihkan dan merapikan lingkungan belajar mereka.

Kegiatan ini memiliki tujuan ganda. Pertama, untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman sebagai tempat yang kondusif untuk kegiatan belajar-mengajar. Kedua, sebagai persiapan menyambut Penilaian Akhir Semester Ganjil, di mana kebersihan dan keteraturan kelas dapat mempengaruhi kondisi psikologis siswa-siswi.

Wali kelas memainkan peran penting dalam memandu dan mengawasi kegiatan ini. Kolaborasi antara wali kelas, siswa, dan siswi menciptakan suasana rukun dan harmonis di setiap kelas. Kepala SMA Negeri 1 Petang, dalam tanggapannya, memberikan apresiasi tinggi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya sekadar membersihkan, tetapi juga membangun kerjasama dan kebersamaan di antara seluruh warga sekolah. Kami berharap kegiatan semacam ini dapat dilakukan secara berkala untuk mempererat hubungan antarwali kelas dan menjaga kebersihan serta ketertiban sekolah,” ujar Kepala SMA Negeri 1 Petang.

Dengan semangat gotong-royong seperti ini, diharapkan setiap siswa dan siswi dapat merasa lebih memiliki terhadap lingkungan belajar mereka, menciptakan atmosfer positif yang mendukung proses pembelajaran.