2 Siswa SMA Negeri 1 Petang Lolos OSNK Tahun 2023

Ni Made Amrita Putri (kiri), siswi kelas XI MIPA 4 dan I Gusti Agung Bagus Arya Kusuma (kanan), siswa kelas XI MIPA 1 dari SMA Negeri 1 Petang, Bali, telah berhasil lolos ke tahap selanjutnya yaitu Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) pada mata pelajaran Fisika dan Biologi tahun 2023. Pengumuman pemenang peserta lolos OSN-P tingkat kabupaten/kota jenjang SMA/MA tahun 2023 diumumkan secara online pada link https://pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id/pengumuman/sma/pemenang-peserta-lolos-osn-tingkat-kabkota-jenjang-smama-tahun-2023-2023-sma pada hari Selasa tanggal 2 Mei 2023.

Siswa-siswa tersebut berhasil lolos ke OSN-P setelah bersaing dengan 30.609 orang untuk bidang Fisika dan 35.189 orang untuk bidang Biologi dari seluruh Indonesia. Pencapaian ini memberikan prestasi baru bagi SMA Negeri 1 Petang. “Terima kasih dan Selamat kepada anak-anak yang sudah Lolos OSNK tahun 2023,” tandas Kepala Sekolah Bapak I Wayan Sutika, S.Pd., M.Pd.